Объективные новости через призму совести

В России теперь едят меньше курицы и говядины

2 мая

В апреле текущего года граждане РФ стали употреблять в меньшем количестве курицу и говядину, тогда как индейка и свинина, напротив, стали набирать популярность среди россиян. Об этом стало известно от аналитиков из «Контур.Маркета», пишут РИА Новости.

Известно, что с 15 по 21 апреля 2024-го года употребление в пищу говяжьего мяса уменьшилось на 34% год к году, а курицы – на 23%. При этом динамика потребления индейки и свинины увеличилась на 12% и 3%.

Впрочем, подорожали все виды мяса. В наибольшей степени цена выросла на курицу (за один килограмм придется отдать от 236 рублей). На втором месте оказалась говядина, за килограмм которой человек заплатит 522 рубля. Третье место заняла индейка. Килограмм такого мяса обойдётся в 528 рублей. Цены на свинину претерпели наименьшие изменения. Килограмм сегодня стоит порядка 324 рублей.

Как утверждает Дарья Жигалина, будучи аналитиком в «Контур.Маркет», население отдает предпочтение тем видам мяса, которые выросли в цене меньше остальных. Иначе говоря, на данный момент в разы выгоднее покупать индейку и свинину, поскольку курица и говядина окажутся куда дороже.


Возврат к списку